Oito publicações gratuitas para produtores orgânicos

(Foto: Secretaria Agricultura/ SP)

A formalização do ingresso da Embrapa Agrobiologia para estudos da agricultura orgânica começou em 1993, com a implantação do Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), um espaço que foi planejado para ser uma vitrine da produção orgânica, iniciativa conjunta da Embrapa Agrobiologia, da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro (Pesagro-Rio) e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Base para a maioria das pesquisas em agricultura orgânica englobando estudos sobre a adaptação de cultivares ao sistema orgânico de produção, além do desenvolvimento de substratos adequados para a produção de mudas, a adequação do uso de leguminosas para a adubação verde, a técnica de plantio direto em sistemas orgânicos de produção de hortaliças e frutas, a cobertura viva do solo com leguminosas perenes em pomares e o manejo fitossanitário para controle de pragas e doenças.

A EMBRAPA disponibiliza oito publicações gratuitas para produção orgânica: