Receita de hoje: Torta de goiaba com guaraná em pó

(Foto: Divulgação)

Ingredientes – Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará triturada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de guaraná em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água para dar o ponto da massa

Recheio:

  • 5 goiabas vermelhas e maduras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo – Massa: Em um processador, triture a castanha com o açúcar mascavo e o guaraná em pó. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga, o sal e a farinha. Adicione aos poucos a água até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra com filme plástico e reserve 15 minutos na geladeira.

Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo. Transfira para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro). Faça furinhos com um garfo e coloque um papel alumínio com grãos de feijão cru para fazer peso sobre a massa, evitando que a massa levante durante o processo de assar no forno.

Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, descarte o papel alumínio com os grãos de feijão e reserve a torta para a montagem.

Recheio: Lave bem as goiabas e corte as ao meio. Coloque em um liquidificador e bata com a água, o mel e o limão. Passe por uma peneira para retirar os caroços. Leve para uma panela e aqueça até ferver ou apurar. Retire da panela, espere amornar e distribua na massa reservada. Leve a torta para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.

** Esta receita foi criada e enviada para o ONB pela chef e nutricionista Bruna Pavão