Receita de hoje: Peixe com molho de agrião

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado (média 150 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 xícaras de folhas de agrião
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo: Frite os filés na metade da manteiga de preferência em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Reserve mantendo aquecido. Em uma panela, derreta o restante da manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o agrião e mexa até murchar. Leve esse refogado até o liquidificador e bata com o leite, o suco de limão, a gema, o sal e a pimenta. Coloque essa mistura na panela e mexa até engrossar. Sirva sobre o filé de peixe.

Rendimento: 4 porções.

** Receita da nutricionista Stéphanie Fontanari, da clínica SF Nutrição