Receita de hoje: Moqueca de banana-da-terra

(Foto: Divulgação/ Cesar Godoy)

Ingredientes:

  • 6 bananas-da-terra sem casca
  • Suco coado de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
  • 1 pimentão verde sem sementes em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 1/3 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo: Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por 1h30.

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado, ligeiramente picado, com o conteúdo da lata. Cozinhe por 5 minutos.

Por cima, arrume a banana com sua marinada. Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro–verde. Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem. Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.

Dica: Se você gosta da moqueca com mais caldo, não deixe o líquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da-terra.

** Esta receita foi retirada do livro “50 comidinhas veganas” (Ed. Alaúde), da autora Kátia Cardoso. 

COMPARTILHAR
Organics News Brasil / Estilo de viver sustentável.