Receita de hoje: Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de mandioquinha cozida
  • suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • folhas de rúcula a gosto
  • ½ xícara de tomate seco

Modo de preparo: Leve o pão ao forno para tostar levemente. Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.

** Esta receita foi enviada por Julia Guedes, autora do livro Herbivoraz (Editora Alaúde).